Mitica torta di mele coperta di Marzia. Il suo profumo inconfondibile si diffonderà per tutta la casa creando un’atmosfera dolcemente magica e rassicurante. Attenzione può creare dipendenza.
Ingredienti
1 kg di mele gialle (4 mele grandi)
170 g zucchero
170 g burro ammorbidito
350 g farina MantoGrano
1 uovo intero
½ bustina di lievito istantaneo
Succo di 1 limone
80 g zucchero di canna
120 g amaretti sbriciolati (in alternativa uvetta e pinoli in quantità a piacere)
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
In una padella farle cuocere con il succo del limone e tutto lo zucchero di canna finché si saranno ben appassite ed asciugate; toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
Mettere la farina a fontana sul piano, inserire zucchero, burro, uovo e lievito. Impastare tutto per bene.
Rivestire una teglia del diametro di 28 cm con carta da forno, posizionare 2/3 dell’impasto, creando anche i bordi.
Aggiungere alle mele ormai fredde gli amaretti sbriciolati e mescolare bene.
Versare le mele nella teglia e coprire con il rimanente impasto a tocchetti
Infornare in forno tradizionale caldo a 170° per 40 minuti
Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Al posto degli amaretti, possono essere utilizzati anche uvetta e pinoli in quantità a piacere facendoli passare nella pentola con le mele.
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