Ingredienti
150 g farina mantograno
150 g fecola di patate
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo
4/5 mele renette
uvetta
pinoli
scorza di limone
un paio di cucchiai marmellata
Preparazione
Preparare la frolla mescolando assieme farina, fecola, zucchero, burro ammorbidito e l'uovo. All'inizio Aiutarsi con una forchetta, poi continuare a mano.
Formare una palla e riporla in frigorifero per circa 15 minuti.
Imburrare una tortiera e infarinarla leggermente.
Foderare la tortiera con la pasta frolla, tenendone un po' da parte per ricoprire il tutto a fine lavorazione.
Mettere in un contenitore le mele, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua, i pinoli, la scorza di limone e la marmellata e mescolare il tutto.
Versare il composto così ottenuto nella tortiera.
Ricoprire il tutto con la frolla conservata in precedenza.
Infornare a 180° per 40 minuti.
A piacere, una volta raffreddata, ricoprire con zucchero a velo.
Videoricetta disponibile al seguente link:
https://www.instagram.com/tv/CMSEqWFo0Zi/
Ricetta a cura di Daniela
dell'agriturismo Corte Reginella - +39.347.9648566 +39.348.8730686
Str. Quistello, 13, 46048 Roverbella MN
http://www.cortereginella.it/
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