frolla

FROLLA BASE

BY ANDREA PIOPPI il liberoimpastatore

La pasta frolla è un tipo di impasto dolce utilizzato per preparare torte, biscotti e pasticcini.
Necessita di pochi ingredienti: farina, sale, zucchero, burro e uova, a cui molto spesso vengono aggiunti degli aromi come la vaniglia o delle scorze di agrumi, principalmente arancia o limone. 
Usa questa ricetta base per i tuoi dolci.

Ingredienti
1 kg Mantograno tipo 1
500 g Burro
500 g Zucchero
200 g Uova
80 g Tuorli
10 g Baking powder
1g Sale
QB Aromi Vaniglia naturale o Agrumi

Procedimento
Emulsionare il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi con la foglia, aggiungere uova e tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungere le polveri precedentemente mescolate tra loro.
Lavorare delicatamente senza legare il composto.
Lasciar riposare l’impasto coperto in frigo per 6/8 ore prima di procedere con la cottura.

Ricetta di
Andrea Pioppi, il liberoimpastatore
http://www.andreapioppi.it/

Perugino doc, è stato impastato con acqua e farina nel forno di famiglia, luogo magico in cui fin da piccolo ha potuto conoscere e provare il duro mestiere del fornaio acquisendo i fondamenti dell’arte bianca (dal lievito "padre” Pippo e dal lievito "madre" Bruna).
Ama dire: " le mie mani sono il posto dove la mia anima preferisce ogni tanto fermarsi ad ascoltare", non per niente da ragazzino sognava di fare il portiere di calcio.


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