cassetta grezzi

PANE IN CASSETTA

BY SIMONE GREZZI

Il pane in cassetta in versione MantoGrano. Salutare e semplice. Perfetto per molte occasioni, dalla colazione al classico toast. Mantiene il fascino della preparazione "in cassetta". Viene infatti cotto in un apposito stampo. Da provare.

Ingredienti
800 g farina Mantograno Tipo 1
400 g acqua 
240 g licoli*
100 g kefir o yogurt 
40 g burro 
16 g sale 
10 g miele 

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il sale alla fine.
Far riposare l’impasto 3 ore in massa.
Staglio** + pirlatura*** pagnotta.
Dopo 45’ altra pirlatura stile panettone.
Dopo 30’ allungare a filone e riporre nella cassetta x pane carré.
Riposo in frigo con coperchio per 12 ore.
Far lievitare 2 ore a temperatura ambiente prima di infornare a 220*C forno ventilato per 20’ con coperchio + altri 20’ senza.

* Segui il nostro tutorial per la preparazione del licoli: https://youtu.be/AkVqiVob3kU
** Staglio è la formatura dei panetti, che non si "tagliano" si s-tagliano.
*** Pirlare un impasto significa arrotondarlo facendolo girare tra le mani o sul piano di lavoro dandogli una forma sferica regolare, in questo modo si da  una crescita regolare all’impasto durante la lievitazione. L’operazione di pirlatura deve essere svolta molto dolcemente e gradatamente.

Simone Grezzi è formatore, esperto e tecnico di arte bianca. Per lui farina e impasti non hanno segreti...così come gli "speed loop". Il wind surf è infatti una delle sue più grandi passioni.


Questo sito web fa uso di cookies al fine di migliorare l'esperienza di navigazione.
Continuando ad utilizzare questo sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies.
Maggiori informazioni sull'uso dei cookies