Un'alternativa alla ricetta della classica e mantovanissima Torta delle rose. Ne riprende la forma ma la ritroviamo in versione rivisitata con meno burro e arricchita di confettura alle pesche.
Ingredienti
325 g farina Mantograno Tipo 1
75 g zucchero
40 g burro ammorbidito
4 tuorli
125 g latte
25 g lievito di birra
3 g lievito madre
250 g marmellata di pesche
Per la procedura finale di spennellatura
10 g burro + 10 g zucchero a velo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne i tuorli che andranno aggiunti verso la fine una alla volta. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire e lasciare riposare in una ciotola in luogo caldo fino a quando raddoppia di volume per circa 1 ora.
Stendere l'impasto creando un rettangolo alto non più di 1 cm.
Spalmare sopra la pasta la marmellata di pesche (circa 250 gr), arrotolare poi tagliare in piccoli tronchetti che andranno posizionati nella tortiera (26 cm diametro).
Spennellare i rotolini con la crema ottenuta mescolando burro e zucchero a velo.
Lasciare riposare fino al raddoppio del volume per circa 1 ora 1/2.
Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti (tradizionale a 180° per 30 minuti).
Ricetta gentilmente messa a disposizione da
Agriturismo Fenilnovo - 0376 442862
Str. Campagnolo, 3, 46047 Soave Porto Mantovano (MN)
https://www.agriturismofenilnovo.com
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