Ingredienti
400 g farina Mantograno
200 g burro
130 g zucchero
scorza di limone
pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
350 g confettura di kiwi e Arance
50 g amaretti sbriciolati
50 g gocce di cioccolato
Preparazione
Versare nell'impastatrice la farina con il burro e "sbriciolarli".
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. Miscelare di nuovo gli ingredienti.
Aggiungere l'uovo e il tuorlo e impastare.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.
Spolverare sul banco un po' di farina e reimpastare giusto un attimo il panetto.
Riporre l'impasto su della carta da forno e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Rovesciare l'impasto nello stampo leggermente unto, facendolo aderire bene alla tortiera e forarlo con una forchetta.
Rimuovere la pasta in eccesso tenendola da parte per le decorazioni.
Farcire lo stampo con la confettura, distribuendola in modo omogeneo e ricoprendola con gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
Con la pasta avanzata in precedenza, creare delle decorazioni a piacere per ricoprire il tutto.
infornare a 160 °C per 30 minuti.
Videoricetta disponibile al seguente link:
https://www.instagram.com/tv/CN2doXpIT79/
Ricetta a cura di Alessia e Sara
dell'agriturismo Corte Casella - 0376 414317
Via Gradaro, 21, 46031 Bagnolo San Vito MN
https://www.agriturismocortecasella.it/
© 2024 MantoGrano
-
Tutti i diritti riservati
-
Privacy Policy | Cookies Policy
|
powered by