Ingredienti per la pasta
1 kg farina Mantograno
10 uova
un filo d'olio
Ingredienti per il ripieno
600 g radicchio brasato
500 g ricotta
100 g ricotta grattuggiata affumicata
qb grana
noce moscata, sale, pepe
2 uova intere
Ingredienti per il condimento
noci
gorgonzola
una noce di burro
un filo di panna
Preparazione del ripieno
Amalgamare la ricotta con il radicchio.
Aggiungere la ricotta affumicata e mescolare.
Aggiungere il grana e mescolare.
N.B. Se l'impasto รจ troppo liquido aggiungere un po' di pane grattuggiato.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata. L'imasto deve risultare morbido ma non liquido.
Aggiungere 3 uova intere e al bisogno aggiungere del pane grattuggiato.
Preparazione della pasta
Mettere nell'impastatrice la farina, le uova e un filo d'olio e impastare.
Infarinare leggermente il banco da lavoro e completare l'impastamento a mano.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare circa 30 minuti.
Tagliare la pasta un po' per volta per lavorarla e tenere nella pellicola la restante parte.
Tirare la pasta fino allo spessore desiderato, formando delle lunghe strisce su cui riporre il ripieno.
Coprire il ripieno rigirando e schiacciare lo spazio vuoto tra i ripieni.
N.B. Per far uscire bene l'aria, procedere dal lato chiuso verso quello aperto.
Rifilare la pasta per formare i singoli tortelli.
Per la cottura
Portare ad ebolizione dell'acqua in una pentola per cuocere i tortelli.
Scioglere in una padella una noce di burro con il gorgonzola e un filo di panna.
Al bisogno, aggiungere in padella un po' di acqua di cottura per non asciugare troppo il condimento.
Cuocere per qualche minuto i tortelli in acqua ed ultimare la cottura in padella.
Aggiungere le noci sbriciolate e a piacere una spolverata di grana.
Video ricetta dei gnocchetti disponibile al seguente link:
https://www.instagram.com/tv/CLUPBkIIKTl/
Ricetta a cura di Nadia
dell'agriturismo Fenilnovo - 0376 442862
Str. Campagnolo, 3/B, 46047 Porto Mantovano MN
http://www.fenilnovo.it/index.html
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