PHOTO 2020 10 19 11 09 50

SBRISOLONA

BY AGRITURISMO CORTE REGINELLA

Conosci la torta sbrisolona? Di origine è mantovana (forse il dolce più conosciuto della tradizione) e il nome significa letteralmente “che si sbriciola”. La sua peculiarità infatti è proprio questa, ovvero la consistenza instabile e molto croccante.

Ingredienti
130 g mandorle tritate grossolanamente
130 g zucchero
130 g burro
190 g farina Mantograno Tipo 1
50 g farina di mais fioretto
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
1 grattata di scorza di limone (facoltativo)

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina poi sbriciolare l’impasto in pezzi grossi su di una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata.
Infornare a 170° per circa 20 minuti. Si può servire accompagnata allo zabaione.

Ricetta gentilmente messa a disposizione da
Agriturismo Corte Reginella - 347/9648566
Strada Quistello 13, Roverbella (Mn)
www.cortereginella.it


Questo sito web fa uso di cookies al fine di migliorare l'esperienza di navigazione.
Continuando ad utilizzare questo sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies.
Maggiori informazioni sull'uso dei cookies